mercoledì 2 marzo 2016

tortine mimosa

tortine mimosa - ricetta -

dosi per  7 persone

ingredienti
per il pan di Spagna
150 g di zucchero semolato
150 g di farina bianca tipo 00
40 g di burro
4 uova intere e 2 tuorli
burro e farina per lo stampo  sale
farcia 
400g di panna montata
50 g di crema pasticcera
zucchero a velo 
rum
maraschino

per il pan di Spagna  con lo sbattitore montate per circa 20 minuti  le uova e i tuorli  con lo zucchero  e un pizzico di sale  quindi lavorando con il cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto  incorporate all'impasto al farina bianca setacciata e il burro fuso  freddo
imburrate e infarinate  uno stampo a cerniera  e versatevi l'impasto  infornandolo a forno già caldo a 180°  per 30 minuti 
tagliate il pan di Spagna  freddo in 4 dischi e  dal primo e dall'ultimo ricavate 7 dischetti(diametro 10 cm)  da inzuppare con una bagna di rum  acqua e maraschino miscelati  in parti uguali quindi modellateli  negli stampi curvi per zuccotto  (dal diametro di 8 cm) 
riempite gli stampini con parte  della farcia ( panna montata mescolata con la crema pasticciera ) chiudeteli  con i ritagli di pan di Spagna  e teneteli in freezer per 2 ore 
sformate gli  zuccotti rivestiteli con il resto della farcia  e con la "mimosa" (i 2 dischi di pan Spagna rimasti privati della crosta e ridotti a cubetti) portate in tavola  le tortine  spolverizzate di zucchero a velo

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