tortine mimosa - ricetta -
dosi per 7 persone
ingredienti
per il pan di Spagna
150 g di zucchero semolato
150 g di farina bianca tipo 00
40 g di burro
4 uova intere e 2 tuorli
burro e farina per lo stampo sale
farcia
400g di panna montata
50 g di crema pasticcera
zucchero a velo
rum
maraschino
per il pan di Spagna con lo sbattitore montate per circa 20 minuti le uova e i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale quindi lavorando con il cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto incorporate all'impasto al farina bianca setacciata e il burro fuso freddo
imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versatevi l'impasto infornandolo a forno già caldo a 180° per 30 minuti
tagliate il pan di Spagna freddo in 4 dischi e dal primo e dall'ultimo ricavate 7 dischetti(diametro 10 cm) da inzuppare con una bagna di rum acqua e maraschino miscelati in parti uguali quindi modellateli negli stampi curvi per zuccotto (dal diametro di 8 cm)
riempite gli stampini con parte della farcia ( panna montata mescolata con la crema pasticciera ) chiudeteli con i ritagli di pan di Spagna e teneteli in freezer per 2 ore
sformate gli zuccotti rivestiteli con il resto della farcia e con la "mimosa" (i 2 dischi di pan Spagna rimasti privati della crosta e ridotti a cubetti) portate in tavola le tortine spolverizzate di zucchero a velo
mercoledì 2 marzo 2016
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