treccia rustica - ricetta -
dosi per una treccia
ingredienti
300g di farina bianca
250 ml di latte
10 g di lievito di birra fresco
100g di ricotta salata grattugiata
50 g di burro
12 g di sale
preparazione
disponete la farina a fontana e unite al centro il latte freddo il lievito di birra sbriciolato iniziate a impastare e appena la farina avrà assorbito il latte aggiungere la ricotta grattugiata incorporate il burro reso a pomata e infine aggiungete il sale lavorate ancora fino a che il composto non risulterà liscio e omogeneo
formate una palla coprite con pellicola trasparente lasciate riposare per circa 40 minuti trascorso il tempo di riposo ricavate tre filoncini con circa 1 cm di diametro realizzate una treccia e chiudetela ad anello
adagiate la treccia ottenuta su una placca da forno e fate lievitare fino a quando non raddoppierà di volume
cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti controllate la cottura e sfornate la treccia
treccia rustica - ricetta -
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
vellutata di fagioli cannellini
vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone ingredienti per vellutata di fagioli cannellini 300 g di fagioli cannellini secchi 2 ...
-
Negli stati uniti ci sono diverse tradizioni Santa Claus il babbo Natale che tutti noi conosciamo è nato proprio qui nel 1860, le case v...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
cucina cambogiana - l'amok ricetta dosi per 4 persone ingredienti 40 g di galanga 2 bastoncini di lemongrass 1 spicchio di agl...
Nessun commento:
Posta un commento