treccia rustica ricetta

treccia rustica  - ricetta -

dosi per una treccia

ingredienti
 300g di farina bianca
250 ml di latte
10 g di lievito di birra fresco
100g di ricotta salata grattugiata
50 g di burro
12 g di sale

preparazione

disponete la farina a fontana  e unite al centro il latte  freddo il lievito di birra sbriciolato  iniziate a impastare  e appena la farina avrà assorbito il latte aggiungere la ricotta grattugiata  incorporate il burro  reso a pomata  e infine aggiungete il sale  lavorate ancora fino a che il composto non risulterà liscio e omogeneo
formate una palla coprite  con pellicola trasparente  lasciate riposare per circa 40 minuti  trascorso il tempo  di riposo  ricavate tre filoncini  con circa 1 cm di diametro  realizzate una treccia e chiudetela ad anello
adagiate la treccia  ottenuta su una placca da forno e fate lievitare fino a quando non raddoppierà di volume
cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti controllate la cottura e sfornate la treccia

treccia rustica - ricetta -

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