dosi per 6 persone
ingredienti
250 g di farina bianca tipo 00
150 g di zucchero semolato
3 uova intere
50 g di burro
2 cucchiai di semi di anice
sale fino
10 g di zucchero a velo
farina e burro per la lavorazione
preparazione
fate sciogliere il burro in un padellino a fuoco dolci
sgusciate le uova intere in una ciotola e sbattetele con una forchetta unite lo zucchero semolato mescolate aggiungete il burro ammorbidito con un pizzico di sale sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida amalgamate il tutto
unite la farina bianca fatta scendere da un setaccio lavorate l'impasto aggiungete 100 ml di acqua tiepida
trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo incorporando i semi di anice dovete ottener un impasto omogeneo ed elastico
rivestite una placca da forno stendetevi un filo di burro dividete l'impasto a bocconcini fateli rotolare formando dei rotoli tagliateli a tocchetti di circa 10 cm e preparate delle ciambelline
mettete in forno già caldo a 200° per 20 minuti controllate la cottura devono essere dorate poi sfornatele fatele raffreddare e cospargetele con zucchero a velo se preferite potete glassare le ciambelle con una glassa al caffè ottenuta stemperando 220 g di zucchero a velo in una tazzina di caffè bollente
ciambelline all'anice
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