pasticcini al cioccolato
dosi per 36 pasticcini
ingredienti
125 g di burro
100g di zucchero semolato
20 g di cacao
250 g di biscotti di frumento
75 g di cocco essiccato in polvere
25 g di nocciole tritate
40 g di ciliegie candite
1 uovo sbattuto
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
decorazione
60 g di burro
200 g di zucchero a velo
2 cucchiai di crema pasticciera
1 cucchiaio di gran marnier
125 g di cioccolato fondente
60 g di margarina
preparazione
dopo aver foderato una teglia di 18 x 28 cm con la carta stagno la in un pentolino amalgamate a fuoco basso burro zucchero cacao quindi continuate a cuocere per 1 minuto
mescolando
in una terrina unite i biscotti sbriciolati cocco nocciole e ciliegie candite versatevi il composto di burro freddo con uovo vaniglia
trasferite l'impasto nella teglia compattandolo
per la decorazione montate il burro con un frullino elettrico aggiungendovi lo zucchero a velo e la crema pasticciera e gran marnier
quando la crema sarà spumosa spalmatela sull'impasto e fate raffreddare in frigorifero
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la margarina mescolando per ottenere una crema omogenea con cui coprirete lo streato di crema pasticciera fate raffreddare e tagliate in 36 pasticcini
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