sabato 2 aprile 2016

ricette con i carciofi - gnocchi

ricette con i carciofi - gnocchi

dosi per  4 persone

ingredienti

600 g di gnocchi
50 g di parmigiano grattugiato
3 carciofi
3 scalogni
un'arancia
timo
olio extravergine di oliva
farina sale

preparazione

mondate i carciofi e tagliateli a spicchio sottili teneteli in attesa in acqua fredda mescolata con un cucchiaio di farina in modo che non anneriscano potete in alternativa mettere del succo di limone
tritare gli scalogni  fateli appassire in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine  unitevi i carciofi a spicchi  il succo dell'arancia il timo e il sale
stufate per 10 minuti  fino far diventare morbidi i carciofi
nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi quando verranno a galla scolateli con una schiumarola  saltateli in padella per farli insaporire  completate con il parmigiano grattugiato

ricette con i carciofi - gnocchi

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...