ricette con pistacchi - terrina di carne
dosi per 10 persone
ingredienti
5 stinchi di maiale
4 carote
4 coste di sedano
1 cipolla
5 cipolline
5 funghi champignon
1 mazzetto aromatico finocchietto rosmarino timo
prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
20 g di gelatina in fogli
150 g di pistacchi spellati
senape dolce
olio extravergine di oliva
sale affumicato
sale grosso
pepe
preparazione
disponete gli stinchi in una pentola con sedano carote cipolla puliti coprite con abbondante acqua fredda unite 1 cucchiaino di sale grosso portate ad ebollizione e cuocere per circa 2 ore fino a che la carne sarà morbida e si staccherà facilmente dall'osso spegnete aggiungete le cipolline spellate i funghi puliti quindi lasciate riposare per circa 1 ora
sgocciolate la carne e tenete da parte 5 dl di brodo filtrato le cipolline i funghi 2 carote e 2 coste di sedano
intanto mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti strizzatela e fatela sciogliere nel brodo caldo conservato
ricavate la polpa degli stinchi ponetela in una ciotola insieme alle erbe aromatiche miste tritate finemente con 1/2 spicchio di aglio unite il brodo con la gelatina e lasciate riposare per 5 minuti
foderate uno stampo da plumcake da 1 litro con tre strati di pellicola lasciando ricadere i bordi all'esterno scolate la carne e formate uno strato sul fondo dello stampo mettete al centro una carota tagliata a metà nel senso della lunghezza 2 cipolline e 2 funghi spolverizzare con un pizzico di sale affumicato pepe poi disponete un altro stato di carne e copritelo con i pezzi di verdure proseguite fino alla fine degli ingredienti terminando con uno strato di carne
coprite con i bordi della pellicola esterni dello stampo e punzecchiate la superficie con un coltello
disponete un peso sulla terrina e mettetela in frigo per 24 ore
un paio d'ore prima di consumarla tritate i pistacchi estraete la terrina e copritele uniformemente con i pistacchi ponetela in frigo e servitela tagliata a fettine
ricette con pistacchi - terrina di carne
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