sabato 2 aprile 2016

ricette con pistacchi - terrina di carne

ricette con pistacchi - terrina di carne

dosi per 10 persone

ingredienti
5 stinchi di maiale
4 carote
4 coste di sedano
1 cipolla
5 cipolline
 5 funghi champignon
1 mazzetto aromatico finocchietto rosmarino  timo
prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
20 g di gelatina in fogli
150 g di pistacchi  spellati
senape dolce
olio extravergine di oliva
sale affumicato
sale grosso
pepe

preparazione

disponete gli stinchi in una pentola con sedano  carote cipolla puliti  coprite con abbondante acqua fredda  unite 1 cucchiaino di sale grosso portate ad ebollizione e cuocere per circa 2 ore  fino a che la carne sarà morbida  e si staccherà facilmente dall'osso  spegnete aggiungete le cipolline  spellate i funghi  puliti quindi lasciate riposare per circa 1 ora 
sgocciolate  la carne e tenete da parte  5 dl di  brodo filtrato  le cipolline i funghi  2 carote  e 2 coste di sedano
intanto  mettete a bagno  la gelatina  in acqua fredda  per 10 minuti  strizzatela  e fatela sciogliere nel brodo caldo conservato
ricavate la polpa degli stinchi ponetela in una ciotola insieme alle erbe aromatiche miste tritate finemente  con 1/2 spicchio di  aglio  unite il brodo con la gelatina  e lasciate riposare per 5 minuti
foderate uno stampo da plumcake da 1 litro  con tre strati di pellicola  lasciando ricadere i bordi all'esterno  scolate la carne  e formate uno strato  sul fondo dello stampo mettete al centro una carota tagliata a metà  nel senso della lunghezza 2 cipolline  e 2 funghi  spolverizzare con un pizzico di sale  affumicato pepe poi disponete un altro stato di carne e copritelo con i pezzi di verdure  proseguite fino alla fine degli ingredienti  terminando con uno strato di carne
coprite con i bordi della pellicola esterni dello stampo  e punzecchiate la superficie con un  coltello
disponete un peso sulla terrina e mettetela in frigo per 24 ore
un paio d'ore prima di consumarla  tritate i pistacchi estraete la terrina e  copritele uniformemente con i pistacchi  ponetela in frigo e servitela tagliata a fettine

ricette con  pistacchi - terrina di carne

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