venerdì 1 aprile 2016

straccotto ricetta

stracotto ricetta

dosi per 6 persone

ingredienti

1,3 kg di scamone
50 g di lardo
1 foglia di salvia
chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
1 carota
40 g di burro
20 ml di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino rosso
30 ml di brandy  50 ml di brodo
sale fino pepe

preparazione
tagliare il lardo a striscioline  e raccoglietele in una ciotola
coprite con il brandy  e lasciatele marinare almeno 60 minuti
pulite la salvia  tritatela molto fine con  i chiodi di garofano e la cannella unite il sale pepe e trasferite il trito in un piatto
spuntare e raschiare la carota tagliatela a striscioline  come il lardo  scolate il lardo tamponatelo e passatelo  nel trito preparato facendolo rivestire completamente
lardellate la carne  seguendo il filo delle fibre  con il lardo preparato
procedete con i bastoncini di carota steccandola nel senso inverso delle fibre 
fate sciogliere in una casseruola adeguata il burro con l'olio extravergine  adagiate la carne e fatela rosolare rigirandola da tutte le parti 
abbassate la fiamma coprite la preparazione  fate cuocere a fuoco dolcissimo per 2 ore 
rigirate la preparazione bagnate con 50 ml di vino e 30 ml di brodo caldo  coprite e proseguite la cottura per altri 60 minuti
aggiungete ancora il vino rimasto  e portate a termine la cottura per altri 60 minuti  togliere dal fuoco  lasciate riposare  almeno 10 minuti  la carne in modo che gli umori di distribuiscano bene  e la carne risulti tenerissima
scolate la carne  delicatamente  tagliatela a fette e servitela con il fondo di cottura

stracotto ricetta

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