aspic - ricetta
dosi per 6 persone
ingredienti
170 g di petto di pollo
100 g di maionese
10 g di gelatina in fogli
un carciofo
una piccola zucchina
una piccola carota
tabasco basilico
2 uova sode
insalatina
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
pepe bianco
preparazione
riducete a dadini il carciofo la zucchina e la carota dopo averli mondati quindi saltateli in padella in un velo di olio caldo togliendoli quando sono ancora croccanti
nella stessa padella arrostite poi il petto di pollo quindi tagliatelo con il coltello a dadini
raccogliete in una ciotola le verdure e il pollo salate e pepate fate raffreddare il misto poi amalgamatelo alla maionese poche gocce di tabasco un trito di basilico e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in un tegamino caldo mescolando fino a che il composto non inizierà ad addensarsi
allora distribuitelo pressandolo nei 6 stampini a forma di mezzo uovo che farete raffreddare in frigo per almeno 3 ore
al momento di servire sformate l'aspic e sistemateli nei piatti individuali su un letto di insalatina condita con olio e mimosa di uova (le uova sode passate al setaccio) fatta cadere a pioggia
aspic - ricetta -
giovedì 31 marzo 2016
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