mini croissant salati
dosi per 6 persone
ingredienti
2 dischi di pasta sfoglia da 230 cad
40 g di pinoli
6 pomodorini
un pomodoro secco
3 pomodori ramati
2 acciughe sott'olio
basilico
una piccola mozzarella
olive nere
un uovo
mandorle pelate
semi di sesamo
olio extravergine di oliva
sale pepe
preparazione
svuotate dei semi i pomodori ramati tagliateli a pezzetti conditeli con i pinoli tostati in un velo d'olio caldo sale pepe e un filo di olio crudo
lasciateli marinare riducete la mozzarella in piccoli dadini da mescolare con il pomodoro secco e 8 olive snocciolate tutto tritato
tritate grossolanamente i pomodorini insieme con le acciughe sott'olio e alcune foglie di basilico
allargate i dischi di sfoglia sulla spianatoia e dividete ognuno in 12 spicchi distribuite su 12 la prima farcia e su gli altri la seconda farcia quindi arrotolateli e formate dei croissant accomodateli su una placca coperta con carta da forno spennellateli con l'uovo sbattuto cospargetene 12 con i semi di sesamo gli altri con le mandorle tritate e infornate a 200° per circa 10 minuti servite i croissant appena sfornati caldi accompagnati dalla marinata di pomodoro se volete proporli come antipasto o aperitivo
mini croissant salati
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