sabato 28 maggio 2016

mini croissant salati

mini croissant salati

dosi per  6 persone

ingredienti

2 dischi di pasta sfoglia da 230 cad
40 g di pinoli
6 pomodorini
un pomodoro secco
3 pomodori ramati
2 acciughe sott'olio
basilico
una piccola mozzarella
olive nere
un uovo
mandorle  pelate
semi di sesamo
olio extravergine di oliva
sale pepe

preparazione
svuotate dei semi  i pomodori ramati tagliateli a pezzetti  conditeli  con i pinoli  tostati  in un velo d'olio  caldo  sale pepe e un filo di olio  crudo
lasciateli marinare riducete la mozzarella in piccoli dadini  da mescolare con il pomodoro secco  e 8 olive  snocciolate  tutto tritato 
tritate grossolanamente  i pomodorini insieme con le acciughe sott'olio  e alcune foglie di basilico
allargate i dischi di sfoglia  sulla spianatoia e dividete ognuno in 12 spicchi  distribuite  su 12  la prima farcia e su gli altri la seconda farcia  quindi arrotolateli  e formate dei croissant accomodateli  su una placca coperta con carta da forno spennellateli con l'uovo  sbattuto  cospargetene 12 con i semi di sesamo gli altri  con le mandorle tritate e infornate a 200°  per circa 10 minuti  servite i croissant appena sfornati  caldi accompagnati dalla marinata di pomodoro  se volete proporli come antipasto o aperitivo

mini croissant salati

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