dosi per 4 persone
ingredienti
4 fette di pane casereccio
120 g di filetto di tonno fresco
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
6 filetti di acciughe
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 ciuffo di basilico
1 limone
olio extravergine di oliva
20 g di insalatina mista
sale e pepe
preparazione
lavate asciugate il filetto di tonno quindi tagliatelo prima a listarelle poi a cubetti trasferitelo in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai di olio 1 di succo di limone sale e pepe mescolate coprite con una pellicola e lasciate insaporire in frigorifero per 1 ora sciacquate i capperi sotto acqua fredda corrente poi metteteli a bagno in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti cambiandola più volte
pulite i pomodorini tagliateli a fettine eliminando i semi tritate i filetti di acciughe ben sgocciolati e capperi strizzati e 6 foglie di basilico tostate le fette di pane sotto il grill 1 - 2 minuti per parte quindi strofinatele con lo spicchio di aglio
suddividete i pomodorini sul pane e spolverizzateli con il trito preparato
formate delle quenelles di tonno aiutandovi con due cucchiai prelevate 1/4 di composto e passatelo da un cucchiaio all'altro per compattarlo e ottenere una forma regolare allungata
disponete sui piatti qualche fogliolina di insalata aggiungete le bruschette poi adagiate le quenelles e e servite decorando con foglie di basilico
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