mercoledì 1 giugno 2016

bruschette al pomodoro

bruschette al pomodoro

dosi per  4 persone

ingredienti

4 fette di pane casereccio
120 g di filetto di  tonno fresco
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
6 filetti di acciughe
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 ciuffo di basilico
1 limone
olio extravergine di oliva
20 g di insalatina mista
sale e pepe

preparazione

lavate asciugate il filetto di tonno quindi tagliatelo  prima a listarelle poi a cubetti  trasferitelo in una ciotola  e conditelo con 2 cucchiai di olio  1 di succo di limone  sale e pepe  mescolate coprite con una pellicola e lasciate insaporire in frigorifero per 1 ora  sciacquate i capperi  sotto acqua fredda corrente  poi metteteli a bagno in una ciotola con acqua tiepida  per 10 minuti cambiandola più volte
pulite i pomodorini  tagliateli a fettine  eliminando i semi  tritate i filetti di acciughe ben sgocciolati e capperi strizzati e 6 foglie di basilico  tostate le fette di pane sotto il grill 1 - 2 minuti  per parte quindi strofinatele con lo spicchio di aglio
suddividete i pomodorini sul pane  e spolverizzateli con il trito preparato
formate delle quenelles di tonno  aiutandovi con due cucchiai  prelevate 1/4 di composto  e passatelo da un cucchiaio all'altro per compattarlo  e ottenere una forma regolare  allungata
disponete sui piatti  qualche fogliolina di insalata aggiungete le bruschette  poi adagiate le quenelles e e servite  decorando con foglie di basilico

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