bruschette al pomodoro
dosi per 4 persone
ingredienti
4 fette di pane casereccio
120 g di filetto di tonno fresco
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
6 filetti di acciughe
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 ciuffo di basilico
1 limone
olio extravergine di oliva
20 g di insalatina mista
sale e pepe
preparazione
lavate asciugate il filetto di tonno quindi tagliatelo prima a listarelle poi a cubetti trasferitelo in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai di olio 1 di succo di limone sale e pepe mescolate coprite con una pellicola e lasciate insaporire in frigorifero per 1 ora sciacquate i capperi sotto acqua fredda corrente poi metteteli a bagno in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti cambiandola più volte
pulite i pomodorini tagliateli a fettine eliminando i semi tritate i filetti di acciughe ben sgocciolati e capperi strizzati e 6 foglie di basilico tostate le fette di pane sotto il grill 1 - 2 minuti per parte quindi strofinatele con lo spicchio di aglio
suddividete i pomodorini sul pane e spolverizzateli con il trito preparato
formate delle quenelles di tonno aiutandovi con due cucchiai prelevate 1/4 di composto e passatelo da un cucchiaio all'altro per compattarlo e ottenere una forma regolare allungata
disponete sui piatti qualche fogliolina di insalata aggiungete le bruschette poi adagiate le quenelles e e servite decorando con foglie di basilico
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
vellutata di fagioli cannellini
vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone ingredienti per vellutata di fagioli cannellini 300 g di fagioli cannellini secchi 2 ...
-
Negli stati uniti ci sono diverse tradizioni Santa Claus il babbo Natale che tutti noi conosciamo è nato proprio qui nel 1860, le case v...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
cucina cambogiana - l'amok ricetta dosi per 4 persone ingredienti 40 g di galanga 2 bastoncini di lemongrass 1 spicchio di agl...
Nessun commento:
Posta un commento