dosi per 4 persone
ingredienti per il minestrone d'estate
200 g di fagioli lessati150 g di zucchine
130 g di carote
100 g di riso originario
100 g di patate
100 g di spinaci novelli
grana grattugiato
semi di finocchio
basilico
olio extravergine di oliva
preparazione
Mondate lavate e tagliate a dadini le patate le zucchine le carote e il sedano a dadini. Portate a bollore circa 1,5 litri di acqua salata e profumatela con un cucchiaino di semi di finocchio, tuffatevi il sedano e le carote; dopo 5 minuti aggiungete le patate e il riso, proseguite altri 5 minuti poi unite i fagioli le zucchine e gli spinaci novelli. Coprite e cuocete tutto per 5 - 6 minuti infine aggiustate di sale e spegnete.Servite completando con un filo di olio a crudo e 5 - 6 foglie di basilico spezzettate.
Un minestrone nutriente e leggero
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