minestrone d'estate

minestrone d'estate

dosi per 4 persone

ingredienti per il minestrone d'estate

200 g di fagioli lessati
150 g  di  zucchine
130 g di carote
100 g di  riso originario
100 g di patate
100 g di spinaci novelli
grana grattugiato
semi di finocchio
basilico
olio extravergine di oliva

preparazione

Mondate lavate e tagliate a dadini  le patate le zucchine le carote e il sedano a dadini. Portate  a bollore circa 1,5 litri di acqua salata  e profumatela con un cucchiaino di semi di finocchio, tuffatevi il sedano  e le carote; dopo  5 minuti  aggiungete le patate e il riso, proseguite altri 5 minuti poi  unite i fagioli  le zucchine e gli spinaci novelli. Coprite e cuocete tutto per 5  - 6 minuti infine aggiustate di sale e spegnete.
Servite completando con  un filo di olio a crudo  e 5 - 6 foglie di basilico spezzettate.
Un minestrone  nutriente e leggero

Commenti

Post più popolari