domenica 19 giugno 2016

manzo al pepe verde

manzo al pepe verde

dosi per 4 persone

ingredienti per il manzo al pepe verde

200 g di filetto di manzo in 2 fette spesse
200 g di verdure miste  a dadini
(pomodoro peperone verde cetriolo finocchio  e sedano)
pepe verde in salamoia
lattughino
menta
basilico
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

sgocciolate dalla salamoia 2 cucchiaini di grani di pepe verde pestateli  con delicatezza.
Distribuiteli sulle  2 fette di filetto premendo per farli aderire su entrambi i lati.
Accomodate le 2 fette di filetto in una piccola teglia unta di olio  e infornatele a 200° per 7 minuti  sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
Frullate una decina di foglie di basilico  con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva  e un pizzico di sale.
Tagliate il filetto a cubetti e distribuiteli nei piatti con le verdure  a dadini; completate con foglioline di menta e basilico  e qualche foglia di lattughino.
Condite con gocce di olio al basilico e servite

manzo al pepe verde

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...