polpette di patate
dosi per 35 polpette
ingredienti
500 g di patate lessate
100 g di carote a cubetti
50 g di piselli lessati
200 g di ricotta ben asciutta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 tuorli
sale e pepe
per la panatura
3 uova
pangrattato
sale e pepe
3 cucchiai di acqua
olio per friggere
preparazione
rosolate nell'olio extravergine il cipollotto tritato poi unite le carote i piselli 5 cucchiai di acqua un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti sgocciolare le verdure
passate le patate nello schiacciapatate per due volte poi salate e pepate
unite le verdure cotte poi i tuorli la ricotta e il formaggio grattugiato
mescolate bene e controllate il sale prelevate un poco di composto e formate delle polpettine
sbattete l'uovo con un pizzico di sale e pepe passate le polpette nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato di nuovo nel pangrattato poi nell'uovo e infine ancora nel pangrattato
friggete le polpette nell'olio caldo e scolatele su carta assorbente da cucina quando saranno dorate
se volete una ricetta più light potete cuocere in forno già caldo a 210° per 15 minuti
polpette di patate
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento