dosi per 25 pezzi
ingredienti per cucina emilian - chizze raggiane
500g di farina più un po'250 g di scaglie di parmigiano reggiano
40 g di burro
20 g di olio extravergine di oliva
lievito in polvere per torte salate
olio di arachide per friggere
un pizzico di sale
preparazione
Impastate la farina con il burro l'olio extravergine di oliva un pizzico di sale un pizzico di lievito in polvere e 200 g di acqua a temperatura ambiente.
Formate una palla di pasta e raccoglietela in una ciotola sigillatela con la pellicola e fatela riposare per 1 ora.
Stendete la pasta in uno strato spesso non più di 2 mm sul piano infarinato.
Ritagliatevi circa 25 rettangoli di 12 x 8 cm sulla metà di ognuno disponete le scaglie di parmigiano piegate e chizze a metà da lato corto sigillando i bordi se serve inumidite i lembi di pasta.
Friggete in abbondante olio di arachide bollente per 3 minuti scolatele su carta da cucina spolverizzatele a piacere di sale servitele subito ben calde.
cucina emiliana - chizze reggiane
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