mercoledì 21 settembre 2016

ricetta tigelle - con funghi e lardo

ricetta tigelle - con funghi e lardo

dosi per 12 pezzi

ingredienti per ricetta tigelle - con funghi e lardo

300 g di  finferli puliti
250 g di farina bianca tipo 00
200g di lardo a fettine
40 g di strutto più un po'
10 g di lievito di birra fresco
rosmarino
aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Sciogliete il lievito in 125 g di acqua e un pizzico di sale. Impastatela con la farina e lo strutto fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Lasciatelo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente coperto.
Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 0,5 cm poi ritagliatevi  dischi di 8 cm di diametro. Rimpastando  e stendendo nuovamente i ritagli  fino ad ottenere 12 tigelle. Lasciatele riposare ancora per 10 minuti in modo che riprendano la lievitazione.
Tritate con i coltello le fettine di lardo  insieme a qualche ago di rosmarino, fino ad ottenere un impasto cremoso.
Tagliate i finferli  a tocchetti e saltateli in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva  uno spicchio di aglio  schiacciato  e un rametto di rosmarino.
Cuocete le tigelle per circa 10 minuti  a fuoco basso per i primi 5 minuti  poi un po' più alto per colorire la superficie.
Tagliate a metà le tigelle e farcitele con il battuto di lardo e i funghi.

ricetta tigelle - con funghi e lardo

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