giovedì 22 settembre 2016

zuppa di cozze - con pomodoro e patate

zuppa di cozze - con pomodori e patate

dosi per 8 persone

ingredienti per la zuppa di cozze - con pomodori e patate

600 g  di cozze sgusciate
80 g di pancetta a dadini
40 g di burro
3 pomodori perini
3 patate
1 cipolla
1 porro
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
sale e pepe

preparazione

Mondate e lavate la cipolla tritatela. Mondate e lavate il porro e affettatelo. Pelate e tagliate le patate a cubetti. Pelate i pomodori eliminate il grosso dei semi e tritateli insieme al sedano.

Fate fondere il burro in una padella antiaderente fate saltare la pancetta la cipolla e il porro. Quindi unite le patate i pomodori  il sedano l'alloro  1,5 litri di acqua aggiustate di sale e pepe.
Mettete il coperchio e portate ad ebollizione fate cuocere per 30 minuti.

Unite poi le cozze con il loro liquido  e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Servite la zuppa bella calda se volete con crostini tostati.

zuppa di cozze - con pomodoro e patate

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