dosi per 4 persone
ingredienti per il polpo con le patate - olive e verdure
1 polpo da circa 800 g1 costa di sedano
1 cipolla
1 patata
1 carota
1/4 di cavolfiore
1 zucchine
10 pomodorini
2 cucchiai di olive taggiasche
1 ciuffo di basilico
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola con la costa di sedano la cipolla e 1 cucchiaio di aceto. Pulite il polpo e tuffatelo per 3 -4 volte nell'acqua bollente. Quando i tentacoli si arricceranno immergetelo e cuocetelo per 1 ora.
Spegnete e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura così sarà più tenero.
Pulite patata cavolfiore carota e zucchina riducete tutto a dadini e cuocete prima la zucchina per 3 minuti poi la carota e il cavolfiore per 5 - 6 minuti e infine le patate per 7- 8 minuti. Scolate man mano le verdure con un colino mettetele in acqua e ghiaccio e poi a sgocciolare su carta assorbente.
Sgocciolate il polpo tagliatelo a pezzetti e disponetelo in una ciotola con le verdure preparate unite le olive e i pomodorini puliti e tagliati a spicchi irrorate con 2 cucchiai di olio 2 di aceto e spolverizzare con basilico tritato mescolare e servire
polpo con le patate - olive e verdure
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