dosi per 4 persone
ingredienti per la crema di lenticchie - con cotechino e patate
800 g di cotechino200 g di lenticchie già lessate
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
100g di cavolo nero
500 g di patate
miele di acacia
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Avvolgete il cotechino in un panno di cotone sistematelo in una pentola capiente coprite di acqua fredda leggermente salata. Mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 45 minuti.
Sbucciate le patate con l'apposito strumento ricavate tanti spaghetti e lessateli in una pentola con acqua bollente e salata sostenuti da un colapasta in modo che non si rompano. Scolatele e tenetele da parte.
In una padella antiaderente fate rosolare gli odori mondati e tagliati a dadini con un filo di olio e le erbe aromatiche per una decina di minuti. Unite le lenticchie salate e frullate con un mixer.
In una padella antiaderente fate caramellare il cotechino con un filo di miele su fiamma vivace quando sarà leggermente croccante all'esterno levate e tenete da parte. Lavate il cavolo nero quindi tagliatelo finemente e sistematelo in un piatto da portata. Fate cuocere al microonde per una decina di minuti alla potenza massima.
Distribuite la crema di lenticchie nei piatti da portate sistemate sopra qualche fettina di cotechino. Guarnite con le patate e la polvere di cavolo disidratato e servite.
crema di lenticchie - con cotechino e patate
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