dosi per 4 persone
ingredienti per ricetta cannelloni - alla salsiccia
250 g lasagne ricce400 g di cime di rapa
250 g di ricotta
4 salsicce
200g di scamorza
100 g di sugo di pomodoro già preparato
1 spicchio di aglio
vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Mondate le cime di rapa lavatele e lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolatele bene al dente strizzatele e tritatele grossolanamente.
Spellate le salsicce e sgranatele con una forchetta. Scaldate un filo di olio in una padella con l'aglio schiacciato. Eliminate quest'ultimo aggiungete le salsicce sgranate e fatele rosolare per qualche minuto. Aggiungete le cime di rapa e lasciate insaporire per qualche minuto.
mescolate ogni tanto quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Scolate la ricotta dall'eventuale siero e raccoglietela in una ciotola. Aggiungete le cime e salsiccia e amalgamate. Scottate le lasagne per un minuto in abbondante acqua leggermente salata. Scolatele su un canovaccio pulito e fatele asciugare.
Spalmate il ripieno sulle lasagne e arrotolatele a uno a auna a formare dei cannelloni quindi tagliateli a metà. Disponete i mini cannelloni sulla placca del forno. Copriteli con un po' di sugo completate con la scamorza affumicata tritata. Mettete in forno già caldo a 180° per 15 - 20 minuti.
Levate e servite.
ricetta cannelloni - alla salsiccia
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