dosi per 4 persone
ingredienti per il riso integrale - la caprino e castagne
500 g di castagne250 g di riso integrale
2 scalogni
4 foglie di alloro
2 dl di Merlot
brodo vegetale
100g di formaggino di capra fresco
olio extravergine di oliva
preparazione
Incidete i gusci delle castagne praticando con un coltellino un taglio orizzontale sulla parte bombata. Distribuitele sulla placca del forno e cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornatele copritele e fatele riposare per 5 minuti poi sbucciatele tenetene da parte una dozzina e spezzettate grossolanamente quelle rimaste.
Intanto rosolate gli scalogni tritati in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 2 -3 di brodo caldo per 2 - 3 minuti. Unite il riso e tostatelo per circa 2 minuti mescolando. Sfumate con il vino caldo e fatelo evaporare poi versate 2 mestoli di brodo bollente aggiungete le foglie di alloro e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 35 minuti unendo man mano altro brodo e mescolando.
Spegnete regolate di sale incorporate metà del caprino e le castagne coprite e lasciate riposare per 1 - 2 minuti. Suddividete il riso nei piatti aggiungete un cucchiaino di caprino le castagne intere e le foglie di alloro. Servite spolverizzando con abbondante pepe.
riso integrale - al caprino e castagne.
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