venerdì 18 novembre 2016

pasta con broccoli - e peperoncino

pasta con broccoli - e peperoncino

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta con broccoli - e peperoncino

400 g di cime di broccoli
250 g di  farina bianca
100 g di semola di grano duro
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
1,5 dl di olio esxtravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Impastate 200 g di farina la semola un pizzico di sale  con acqua tiepida  in modo da ottenere una pasta della consistenza di quella del pan.
Sulla spianatoia  leggermente infarinata  fornate con la pasta dei cilindretti  dal diametro di 2 cm. Da essi  staccate dei piccoli pezzi. Contemporaneamente strisciate un cilindretto di pasta  sulla spianatoia con la punta del coltello  infine rovesciatelo  sul dito dandogli  la forma caratteristica dell'orecchietta.
Preparate un cilindretto  di pasta per volta  tenendo l'impasto coperto con un panno per evitare  che secchi all'aria.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua  sciacquate le cime dei broccoli. Quando l'acqua  bolle salatela e tuffatevi  le orecchiette.
Fatele cuocere per circa dieci minuti poi unite i broccoletti. Proseguite  la cottura per altri cinque minuti.
Mettete a scaldare l'olio  con il peperoncino piccante. Scolate le orecchiette e condite con olio extravergine dal quale avrete eliminato aglio e peperoncino.

pasta con broccoli  - e peperoncino

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...