dosi per 6 persone
ingredienti per torta rustica funghi e ricotta
400 g di funghi freschi2 uova 2 scalogni
1 rametto di menta
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
200g di ricotta
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per la pasta
200g di farina tipo 00
2 uova intere
80 g di nocciole tritate
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Per la pasta impastate la farina con le nocciole le uova intere un pizzico di sale. Unite 50 g di olio extravergine di oliva e poca acqua fredda e lavorate la pasta poi avvolgetela in un telo e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Affettate gli scalogni e soffriggeteli con 20 g di olio. Unite i funghi puliti e tagliati a fettine metà delle erbe aromatiche tritate salate pepate e proseguite la cottura coperto per 2 - 3 minuti Togliete il coperchio e fate evaporare a fuoco vivo il liquido residuo. Sbattete le uova con la ricotta salate pepate unite le erbe rimaste tritate e mescolate il composto ai funghi. Stendete la pasta in una sfoglia e rivestite uno stampo di 24 - 26 cm di diametro. Distribuitevi sopra il composto di funghi e cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti e poi a 180° per 30 minuti. Servite calda o tiepida.
torta rustica funghi e ricotta
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