torta rustica funghi e ricotta

torta rustica funghi e ricotta

dosi per  6 persone

ingredienti per torta rustica funghi e ricotta

400 g di  funghi freschi
2 uova  2 scalogni
1 rametto di menta
 1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
200g di ricotta
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

per la pasta
200g di farina tipo  00
2 uova intere
80 g di nocciole tritate
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Per la pasta impastate la farina con le nocciole le uova intere un pizzico di sale. Unite  50 g di olio extravergine di oliva  e poca acqua fredda e lavorate  la pasta poi avvolgetela in un telo  e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Affettate  gli scalogni  e soffriggeteli con 20 g di olio. Unite  i funghi  puliti e tagliati  a fettine  metà delle erbe aromatiche tritate  salate pepate  e proseguite  la cottura  coperto  per 2 - 3 minuti Togliete il coperchio  e fate evaporare a fuoco vivo il liquido residuo. Sbattete le uova con la ricotta salate pepate unite le erbe rimaste tritate e mescolate il composto  ai funghi. Stendete la pasta in una sfoglia  e rivestite  uno stampo  di 24 - 26 cm di diametro. Distribuitevi sopra il composto di funghi  e cuocete in forno già caldo a 200° per  10 minuti  e poi a 180° per 30 minuti. Servite calda o tiepida.

torta rustica funghi e ricotta

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