dosi per 4 persone
ingredienti per finocchi al forno - con salsa al pomodoro
1 peperone rosso1 spicchio di aglio
120 ml di olio extravergine di oliva
2 foglie di alloro
2 mele cotogne 600 g
1 finocchio
2 cipolle rosse
un pizzico di sale
2 pomodori secchi sott'olio
400 g di passate di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 fette di ananas
1 cucchiaio di sciroppo di agave
2 cucchiai di olio di semi di girasole
200 ml di brodo vegetale
peperoncino a piacere
preparazione
Mettete l'olio in una ciotola. Tagliate il peperone ad anelli sbucciate l'aglio e tritatelo finemente quindi unite aglio e peperone all'olio extravergine di oliva. Aggiungete le foglie di alloro. Lavate le mele cotogne tagliatele in quattro parti ed eliminate il torsolo quindi tagliate gli spicchi a metà nel senso della lunghezza e mettetele nell'olio. Disponete poi tutti gli ingredienti immersi nell'olio su una teglia rivestita di carta da forno e salate. Infornate 25 minuti.
Per la salsa frullate insieme i pomodori secchi la passata e la conserva l'ananas lo sciroppo di agave l'olio di semi di girasole e il brodo vegetale. Versate in una pentola e portate la salsa ad ebollizione a fiamma media.
Lasciatela addensare 6 -78 minuti senza coperchio aggiungendo il peperoncino se volete.
mettete i finocchi su un piatto e servite con la salsa
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