dosi per 4 persone
ingredienti per gnocchetti di patate all'amatriciana
1 kg di gnocchetti di patate40 g di pancetta
una scatola di pelati
una cipolla
un ciuffo di prezzemolo
peperoncino
pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
preparazione
Mettete in una pentola abbondante acqua salata portate a bollore.
Mondate e affettate molto fine la cipolla. Tagliate la pancetta a dadini.
In una padella soffriggete la pancetta con un cucchiaio d'olio extravergine di oliva unite la cipolla tritata e fatela appassire.
Aggiungete i pomodori pelati un peperoncino privato del gambo e fatto a pezzi e un pizzicone di sale. Cuocete fino a che il pomodoro si sarà sciolto per bene e avrà formato una salsa densa.
Buttate gli gnocchetti nell'acqua bollente salata e cuoceteli fino a che verranno a galla. Toglieteli con una schiumarola.
Conditele con il sugo abbondante pecorino e prezzemolo
gnocchetti di patate all'amatriciana
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