giovedì 1 giugno 2017

gnocchetti di patate all'amatriciana

gnocchetti di patate all'amatriciana

dosi per 4 persone

ingredienti per gnocchetti di patate all'amatriciana

1 kg di gnocchetti di patate
40 g di pancetta
una scatola di pelati 
una cipolla
un ciuffo di prezzemolo
peperoncino
pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale

preparazione

Mettete in una pentola abbondante acqua salata portate a bollore.
 Mondate e affettate molto fine la cipolla. Tagliate la pancetta a dadini.
In una padella  soffriggete la pancetta con un cucchiaio d'olio extravergine di oliva unite la cipolla tritata e fatela appassire.
Aggiungete i pomodori pelati un peperoncino  privato del gambo  e fatto a pezzi e un pizzicone di sale. Cuocete fino a che il pomodoro si sarà sciolto per bene e avrà formato una salsa densa.
Buttate gli gnocchetti nell'acqua bollente salata e cuoceteli fino a che verranno a galla. Toglieteli con una schiumarola.
Conditele con  il sugo abbondante pecorino e prezzemolo

gnocchetti di patate all'amatriciana

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