venerdì 22 settembre 2017

brasato di maiale alla birra

brasato di maiale alla birra

dosi per 4 persone

ingredienti per brasato di maiale alla birra

1,4 kg di spalla di maiale
60 g di farina bianca
80 g di burro
900 g di cipolle
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di timo fresco
1/2 litri di  birra
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di paprica
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe bianco

preparazione

Prima di tutto eliminate dalla carne il grasso e i tendini e tagliatela a dadi.
Poi mescolate la farina bianca la paprica il sale  e il pepe bianco  e infarinatevi i pezzetti di carne., Scaldate l'olio in una casseruola rosolatevi il maiale  e poi tenetelo da parte.
Quindi sciogliete il burro in una padella e soffriggetevi le cipolle affettate mescolando spesso poi scolatele con un mestolo forato e trasferitele nella casseruola della carne. A questo punto  unite il maiale e aggiungete una foglia di alloro timo e la birra.
Mescolate coprite e cuocete  a fiamma bassa per circa 2 ore. Girate di tanto in tanto  la carne per evitare  che si attacchi al fondo. Quando il maiale sarà ben tenero servite.

Brasato di maiale alla birra

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