dosi per 4 persone
ingredienti per tiramisù di pere e nocciole
6 pere piccole3 uova intere
400 g di mascarpone
2 cucchiai di crema di nocciole
12 savoiardi
zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
succo di limone
per il crumble
80 g di farina bianca
50 g di burro
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaino di spezie miste
preparazione
Prima di tutto sbucciate le pere lasciandole intere quindi disponetele in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero di canna la cannella e 1 dl di acqua e cuocetele a fiamma bassa per circa 20 minuti sgocciolatele conservando lo sciroppo e lasciatele raffreddare. Per il crumble mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero le spezie e il burro ammorbidito.
Disponete il composto in uno strato di circa 1 cm di spessore in una teglia foderata di carta da forno e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 10 - 12 minuti.
Dopodiché mescolate il mascarpone con la crema alla nocciola sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone e incorporateli delicatamente al composto.
Tagliate a metà i savoiardi e immergeteli nello sciroppo delle pere quindi disponeteli sul fondo di 6 bicchieri riempiteli per metà della crema aggiungete uno strato di savoiardi e poi di crema coprime mettete in frigo per almeno 6 ore. Coprite con il crumble preparato
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