dosi per 4-6 persone
ingredienti per torta di ciliegie
per la pasta brisèe250 g di farina bianca tipo 00
150 g di burro freddo
5 cucchiai di acqua fredda
per il ripieno
500 g di ciliegie
200 g di zucchero semolato
50 g di burro
2 cucchiai di maizena o fecola di patate
cannella in polvere
preparazione
Prima di tutto impastare la farina bianca con il burro e quando il composto risulterà sbriciolato aggiungete l'acqua. Poi continuate a impastare senza far scaldare troppo il burro fino ad ottenere un panetto sodo . Dopodiché far riposare in frigorifero per almeno un'ora.
In seguito lavare e snocciolare le ciliegie metterle in una ciotola con 150 g di zucchero semolato il burro la cannella e la maizena fatele ammorbidire a fiamma bassissima per circa 15 minuti mescolando spesso.
Stendete un disco di pasta mettetelo nella teglia ricoperta di carta da forno e versatevi il ripieno di ciliegie se vi piace coprite con strisce di pasta.
Spolverizzare con lo zucchero rimanente e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Fatela poi raffreddare e servite.
torta di ciliegie
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