martedì 19 settembre 2017

spaghetti con crema di ricotta e pistacchi

spaghetti con crema di ricotta e pistacchi

dosi per 4 persone

ingredienti per spaghetti con crema di ricotta e pistacchi

320 g di pasta tipo spaghetti
400 g di ricotta freschissima
1 cucchiaio di farina bianca
1 cucchiaio di burro
1,5 dl di latte
100 g di granella di pistacchi
noce moscata
pesce spada affumicato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero

preparazione

Per la besciamella fate fondere il burro in un pentolino unite la farina a pioggia e fatela tostare a fiamma bassa mescolando per un paio di minuti. Poi versate il latte caldo  tutto insieme quindi proseguite la cottura sempre mescolando  per 8-10 minuti  fino a che la salsa si addenserà. Regolate di sale pepe e noce moscata poi lasciate intiepidire.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Versate la ricotta in una ciotola incorporate la besciamella e diluite tutto  con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta regolando di sale unendo anche il pesce spada affumicato.
Scolate gli spaghetti suddivideteli nei piatti  spolverizzate con granella di pistacchi e pepe.

spaghetti con crema di ricotta e pistacchi

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