dosi per 4 persone
ingredienti per risotto alle verdure
320 g di riso1,5 dl di vino bianco secco
80 g di piselli
2 zucchine
1 peperone piccolo
2 zucchine piccole
2 pomodorini
due cipollotti
1 ciuffo di prezzemolo
bordo vegetale
parmigiano grattugiato
50 g di burro
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto spuntate le zucchine lavatele e tagliatele a pezzettini. Pulite il peperone e tagliate anch'esso a pezzetti. Rosolate lo spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio fino a che non sarà dorato poi eliminatelo unite le zucchine il peperone i piselli e cuoceteli a fiamma bassa con un pizzico di sale per 3- 4 minuti.
Poi pulite i cipollotti e tritateli. Rosolateli a fuoco basso in 30 g di burro per 2-3 minuti poi aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti .
Sfumate con il vino bianco tiepido lasciatelo evaporare. Versate 2 mestoli di brodo bollente mescolate. Continuate a cuocere aggiungendo poco per volta il brodo.
Cuocete per 14 minuti. Unite nel risotto le verdure rosolate regolate di sale e pepe e spegnete. Intanto pulite i pomodorini privateli dei semi e tagliateli a dadini poi incorporateli con il burro rimasto freddo a fiocchetti e i parmigiano grattugiato.
Coprite e lasciate riposare per 1 minuto infine servite subito il risotto con prezzemolo.
risotto alle verdure
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