dosi per 4 persone
ingredienti per torta ai fichi e cioccolato
5 fichi maturi200 g di farina di riso
50 g di farina di mais
50 g di farina di mandorle
150 g di zucchero
3 uova
succo di limon
150 g di burro
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
1 bacca di anice stellato
preparazione
Prima di tutto fate fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e il burro in due ciotole divise. dividete i tuorli dagli albumi. Montate in una ciotola i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non saranno ben spumosi quindi incorporate il cioccolato e il burro fusi e infine le farine e il lievito setacciati insieme.
Montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone poi aggiungeteli all'impasto poco per volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate metà dell'impasto in uno stampo. Sbucciate i fichi e tagliateli a fettine metteteli sulla torta e completate con l'impasto rimasto cuocete a 180 ° per circa 35 minuti.
Sfornatela e fatela raffreddare spolverizzatela con zucchero a velo.
torta ai fichi e cioccolato
Nessun commento:
Posta un commento