torta ai fichi e cioccolato

torta ai fichi e cioccolato

dosi per 4 persone

ingredienti per torta ai fichi e cioccolato

5 fichi maturi
200 g di farina di riso
50 g di farina di mais
50  g di farina di mandorle
150 g di zucchero
3 uova
succo di limon
150 g di burro
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
1 bacca di anice stellato

preparazione

Prima di tutto fate fondere il cioccolato al microonde  o a bagnomaria e il  burro in due ciotole divise. dividete i tuorli dagli albumi. Montate in una ciotola i tuorli  dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero  e un pizzico di sale fino a che non saranno ben spumosi  quindi incorporate  il cioccolato e il burro fusi  e infine le farine e il lievito  setacciati insieme.
Montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone  poi aggiungeteli  all'impasto  poco per volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate metà dell'impasto in uno stampo. Sbucciate i fichi e tagliateli a fettine metteteli sulla torta e completate con l'impasto  rimasto cuocete a 180 ° per circa 35 minuti.
Sfornatela e fatela raffreddare spolverizzatela con zucchero a velo.

torta ai fichi e cioccolato

Commenti

Post più popolari