dosi per 4 persone
ingredienti per torta salata di zucchine
1 foglio di pasta sfoglia400 g di zucchine
4 cipollotti
2 rametti di salvia
150 g di noci
200 g di panna
1.5 dl di latte
noce moscata
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
preparazione
Prima di tutto pulite e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Pulite i cipollotti tagliateli a fettine sottili e quindi fateli appassire a fiamma bassa in una padella con 3 cucchiai di olio 3 di acqua e un pizzico di sale per 5 - 6 minuti unendo man mano poca acqua quando il fondo si asciugherà. Unite le zucchine e proseguite la cottura per 5 minuti mescolando.
Lasciate intiepidire le zucchine poi incorporate il latte la panna qualche foglia di salvia tritata sale pepe e noce moscata. Tenete da parte qualche gheriglio di noce per decorare e tritate grossolanamente gli altri
Dunque stendete la pasta sfoglia mettetela in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servitela tiepida.
torta salata di zucchine
Nessun commento:
Posta un commento