dosi per 4 persone
ingredienti per tortini di merluzzo al forno
500 g di filetto di merluzzo400g di patate
2 porri
3 dl di panna fresca
2 uova
noce moscata
50 g di groviera grattugiato
pangrattato
burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
preparazione
Lessate le patate a dadini in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuocetele per 5 minuti poi sgocciolatele. Nel frattempo pulite i porri e tagliateli a rondelle quindi rosolateli in una padella con 20 g di burro e un pizzico di sale mescolando per 2 - 3 minuti. Unite le patate e fate insaporire poi regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
Ungete con il burro 4 stampini da torta di circa 12 cm di diametro spolverizzateli con i pangrattato poi aggiungete un po' di composto di porri e patate quindi un po' di merluzzo spezzettato e ancora composto di pori proseguendo a strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Sbattete le uova con la panna sale pepe e noce moscata grattugiata poi suddividete il composto negli stampini e spolverizzate con i formaggio mescolato con pangrattato. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Alzate la temperatura a 200° e cuocete ancora per 5 - 7 minuti fino a che la superficie non sarà dorata. Fate riposare qualche istante e servite.
tortini di merluzzo al forno
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