martedì 10 ottobre 2017

focaccia con cipollla e pomodorini

focaccia con cipolla e pomodorini

dosi per 6 persone

ingredienti per focaccia con cipolla e pomodorini 

 

190 g di farina bianca 0
200 g di farina di farro
210 g di farina di semola
1 cucchiaino di zucchero di canna
25 g di lievito di birra
8 pomodorini secchi
origano secco
2 cipolle di tropea
3 rametti di rosmarino
2 rametti di salvia
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo con 3 dl di acqua tiepida e lo zucchero semolato. Poi disponete le farine setacciate a fontana versate il lievito con 1 cucchiaio di olio. A questo punto spolverizzare con il sale fino. Poi iniziate ad amalgamare gli ingredienti  formate una palla ungetela con olio e mettetela in una ciotola praticate un taglio a croce e lasciate lievitare  stendete la pasta metteteci sopra le cipolle affettate mettete i pomodorini in acqua bollente per 3 minuti poi  scolateli  irrorate ancora con olio e mettete le cipolle e i pomodorini  e le erbe a piacere poi  cuocete in forno caldo a 220 ° per 25 minuti.

focaccia con cipolla e pomodorini

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