dosi per 4 persone
ingredienti per orzotto ai funghi
240 g di orzo perlato50 g di funghi misti
1 costa di sedano
1 scalogno
1,5 dl di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
60 g di grana grattugiato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto pulite lo scalogno tritatelo e rosolatelo nella casseruola con la costa di sedano pulita e tritata 2 cucchiai di olio e un mestolino di brodo per 5 minuti fino a che non diventerà tenero. Poi unite l'orzo e tostatelo per 3 minuti mescolando. Quindi versate 1/3 del brodo bollente e proseguite la cottura a fiamma bassa aggiungendo man mano il brodo rimasto e mescolando.
Questo punto pulite i funghi e tagliateli a pezzetti rosolate l'aglio spellato e affettato con 2 cucchiai di olio unite i funghi salate pepate e cuocete per 8 minuti a fiamma media mescolando poi spegnete e spolverizzaste con il prezzemolo .
Quando si sarà assorbita l'acqua incorporate il grana grattugiato e i funghi regolate di sale e pepe.
orzotto ai funghi
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