lunedì 6 novembre 2017

ciambelline di farina di riso

ciambelline di farina di riso

dosi per 12 persone

ingredienti per ciambelline di farina di riso

450 g di farina di riso
1,7 dl di panna o yogurt 
1,5 dl di olio di semi
5 uova
200 g di zucchero
1 limone
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto montare le uova con lo zucchero  e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso poi incorporate la farina  di riso setacciata con il lievito in polvere alternandola alla panna o yogurt e all'olio di semi. Aggiungete infine la scorza grattugiata del limone  e i semi del baccello di vaniglia.
Quindi versate il composto in stampini a ciambella unti di olio  a questo punto  cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa controllate la cottura e sfornate.
Infine lasciate raffreddate e servitele spolverizzandole con zucchero a velo.

ciambelline di farina di riso

Nessun commento:

Posta un commento

rotolo con spinaci e ricotta

  Il rotolo di ricotta e spinaci è un piatto gustoso e versatile, ideale come antipasto o secondo leggero. Ecco una ricetta semplice per pre...