dosi per 4 persone
ingredienti per flan di cavolfiore con fonduta
300 g di cavolfiore30 g di burro + per stampini
3 dl di latte
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di gorgonzola
1,5 dl di panna fresca
miele di bosco
30 g di gherigli di noci
noce moscata
un pizzico di sale
1 pizzico di pepe
un rametto di timo
preparazione
Prima di tutto cuocete il cavolfiore per 5 minuti in acqua bollente salata poi scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Poi fondere il burro in una casseruola unite la farina a pioggia e tostatela mescolando. Quindi versate il latte caldo in una volta sola e cuocete mescolando fino a che non si addenserà.
Regolate di sale pepe e noce moscata e lasciate intiepidire.
A questo punto incorporate il cavolfiore alla besciamella e frullate con il mixer ad immersione poi unite le uova il parmigiano e poi fatela raffreddare.
Ungete gli stampini spolverizzate con il parmigiano suddividete il composto e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti. Sfornateli e fate riposare
Nel frattempo mettete il gorgonzola a pezzetti in un pentolino aggiungere la panna e fate fondere a fiamma bassa. Mettete i flan nei piatti e copriteli con la salsa di gorgonzola e decorate a piacere.
flan di cavolfiore con fonduta
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