mercoledì 22 novembre 2017

ravioli al radicchio

ravioli al radicchio

dosi per 4 persone

ingredienti per ravioli al radicchio

per la pasta

300 g di farina tipo 0
6 albumi

per il ripieno

250 g di radicchio
100 g di prosciutto crudo
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di vino rosso
20 g di scalogno tritato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

per la crema

100 g di patate
3 dl di brodo di carne
100 g di parmigiano grattugiato

burro e salvia

preparazione
Prima di tutto preparate la pasta mescolando la farina con gli albumi fino ad ottenere un composto omogeneo  formate una palla fate riposare in pellicola trasparente.
Nel frattempo  preparate il ripieno  sciacquate il radicchio  e grigliatelo sulla piastra  ben calda e tagliatelo a listarelle.
Poi in una ciotola  raccogliete il radicchio  il prosciutto a cubetti e il parmigiano grattugiato mescolate e versate il vino  e lo scalogno  in una casseruola mettete sul fuoco fino a quando il vino sarà evaporato della metà.
Quindi filtrate  unitelo agli ingredienti del ripieno aggiustate di sale e di pepe amalgamate bene.
Infine stendete la paste e formate con il ripieno dei ravioli.
A questo punto per la crema frullate le patate lessaste e il parmigiano grattugiato  fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lessate i ravioli e su un piatto versate la crema di patate i ravioli e condite il tutto con burro e salvia e parmigiano.

Ravioli al radicchio

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