dosi per 4 persone
ingredienti per ravioli al radicchio
per la pasta300 g di farina tipo 0
6 albumi
per il ripieno
250 g di radicchio
100 g di prosciutto crudo
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di vino rosso
20 g di scalogno tritato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per la crema
100 g di patate
3 dl di brodo di carne
100 g di parmigiano grattugiato
burro e salvia
preparazione
Prima di tutto preparate la pasta mescolando la farina con gli albumi fino ad ottenere un composto omogeneo formate una palla fate riposare in pellicola trasparente.
Nel frattempo preparate il ripieno sciacquate il radicchio e grigliatelo sulla piastra ben calda e tagliatelo a listarelle.
Poi in una ciotola raccogliete il radicchio il prosciutto a cubetti e il parmigiano grattugiato mescolate e versate il vino e lo scalogno in una casseruola mettete sul fuoco fino a quando il vino sarà evaporato della metà.
Quindi filtrate unitelo agli ingredienti del ripieno aggiustate di sale e di pepe amalgamate bene.
Infine stendete la paste e formate con il ripieno dei ravioli.
A questo punto per la crema frullate le patate lessaste e il parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lessate i ravioli e su un piatto versate la crema di patate i ravioli e condite il tutto con burro e salvia e parmigiano.
Ravioli al radicchio
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