dosi per 4 persone
ingredienti per pudding al miele
200 g di miele fiori d'arancio165 g di farina bianca
90 g di pancarré
150 g di zucchero semolato
1 dl di latte fresco
150 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 arancia non trattata
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto lavare bene l'arancia poi ricavate 4 fette molto sottili tagliandole in senso orizzontale al centro del frutto. Poi versate 1 dl di acqua e 80 g di zucchero in un pentolino e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti fino ad ottenere uno sciroppo trasparente. Quindi aggiungere le fette di arancia e proseguite la cottura per circa 20 minuti fino a che non saranno caramellate .
A questo punto con una pinza prendete una fetta per volta e trasferitela su un foglio di carta da forno poi lasciate raffreddare completamente.
Infine eliminate la crosta del pancarré poi frullatelo e montate il burro morbido con lo zucchero rimasto (70g ) e un pizzico di sale incorporate le uova uno alla volta poi la mollica sbriciolata e la farina setacciata con il lievito.
Quindi incorporate il latte versandolo a filo e mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate uno stampo da Charlotte versate sul fondo il miele e aggiungete le fette di arancia caramellate.
Poi versate il tutto in uno stampo il composto cuocete a bagnomaria per 1 ora e 15 minuti a 160°.
Sfornatelo e fatelo riposare per 24 ore prima di servirlo.
pudding al miele
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