polenta fritta

polenta fritta

dosi per 4 persone

ingredienti per polenta fritta

1/2 kg di farina di mais
olio di semi di arachidi per friggere
un pizzico di sale
per le lenticchie
200 g di lenticchie
1 cipolla
60 g  di provolone
1 spicchio di aglio
peperoncino verde dolce
maggiorana
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  sciacquate le lenticchie e ponetele in ammollo almeno 30 minuti in acqua fredda. Poi portate ad ebollizione  1 litro di acqua salatela e versatevi a pioggia la farina di mais  mescolando . Quindi  cuocete la polenta per 40 minuti  mescolando spesso.
A cottura ultimata  versatela in uno stampo e fate raffreddare.
A questo punto rosolate dolcemente la cipolla  tritata con lo spicchio di aglio intero. Unite il peperoncino  verde tagliuzzato e le lenticchie scolate.
Infine cuocete fino a che le lenticchie saranno morbide aggiungendo eventualmente  del brodo caldo. Unite il provolone grattugiato  la maggiorana tritata un pizzico di sale un pizzico di pepe cuocete.
Tagliate la polenta e friggetela quindi servitela con le lenticchie.

polenta fritta

Commenti

Post più popolari