dosi per 4 persone
ingredienti per polenta fritta
1/2 kg di farina di maisolio di semi di arachidi per friggere
un pizzico di sale
per le lenticchie
200 g di lenticchie
1 cipolla
60 g di provolone
1 spicchio di aglio
peperoncino verde dolce
maggiorana
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto sciacquate le lenticchie e ponetele in ammollo almeno 30 minuti in acqua fredda. Poi portate ad ebollizione 1 litro di acqua salatela e versatevi a pioggia la farina di mais mescolando . Quindi cuocete la polenta per 40 minuti mescolando spesso.
A cottura ultimata versatela in uno stampo e fate raffreddare.
A questo punto rosolate dolcemente la cipolla tritata con lo spicchio di aglio intero. Unite il peperoncino verde tagliuzzato e le lenticchie scolate.
Infine cuocete fino a che le lenticchie saranno morbide aggiungendo eventualmente del brodo caldo. Unite il provolone grattugiato la maggiorana tritata un pizzico di sale un pizzico di pepe cuocete.
Tagliate la polenta e friggetela quindi servitela con le lenticchie.
polenta fritta
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