dosi per 4 persone
ingredienti per torta alla ricotta e pere
250 g di ricotta65 g di farina
40 g di farina di castagne
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
2 uova
8 g di lievito in polvere
3 pere mature
preparazione
Prima di tutto in una ciotola lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno in modo da renderla cremosa e lasciatela poi riposare a temperatura ambiente per circa mezz'ora.
Separate i tuorli dagli albumi montate i tuorli con lo zucchero e unito poco alla volta la ricotta, quindi il burro fuso le farine e il lievito setacciati. Quindi montate gli albumi e incorporateli delicatamente al composto mescolando dall'alto al basso per non smontarlo.
A questo punto sbucciate le pere eliminate i torsolo e tagliatele a fettine; adagiatele sul fondo dello stampo precedentemente rivestito con carta da forno e versateci sopra il composto. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
torta alla ricotta e pere
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