venerdì 17 novembre 2017

torta alla ricotta e pere

torta alla ricotta e pere

dosi per 4 persone

ingredienti per torta alla ricotta e pere

250 g  di ricotta
65 g di farina
40 g di farina di castagne
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
2 uova
8 g di lievito in polvere
3 pere mature

preparazione

Prima di tutto in una ciotola lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno in modo da renderla cremosa e lasciatela poi riposare a temperatura ambiente per circa mezz'ora.
Separate i tuorli  dagli albumi  montate i tuorli con lo zucchero  e unito poco alla volta la ricotta, quindi il burro fuso  le farine e il lievito  setacciati. Quindi montate gli albumi  e incorporateli delicatamente al composto mescolando  dall'alto al basso per non smontarlo.
A questo punto  sbucciate le pere eliminate i torsolo  e tagliatele a fettine; adagiatele  sul fondo dello stampo  precedentemente  rivestito con carta da forno e versateci sopra il composto. Cuocete  in forno a 180° per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

torta alla ricotta e pere

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