sabato 23 dicembre 2017

minestrone di verza e ceci

minestrone di verza e ceci

dosi per 6 persone

ingredienti per minestrone di verza e ceci

20 g di carote
240 g di ceci lessati
150 g di verza pulita
120 g di cipolla
3 fette di pane casereccio
rosmarino
aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un velo di olio per pochi minuti. Poi tagliate ala verza a striscioline e scottatela in acqua bollente poi scolatela.
Quindi pulite e riducete le carote a losanghe.
A questo punto unite la verza alla cipolla appassita e cuocete poi aggiungete le carote e bagnate con 800 g di acqua leggermente salata in ebollizione  e cuocete per 30 minuti  alla fine completata con i c ceci lessati  e cuocete per altri 10 minuti.
Tagliate le fette di pane in cubetti e scaldate in padella un velo di olio con uno spicchio di aglio pelate e tagliato in due e un rametto di rosmarino aggiungete i cubetti di pane e abbrustoliteli.
Infine servite il minestrone con i cubetti di pane.

minestrone di verza e ceci

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