dosi per 4 persone
ingredienti per trota al forno
480 g di filetti di trota 6400 g di topinambur
3 carciofi
1 scalogno
brodo
mezzo baccello di vaniglia
miele
aneto
vino bianco
aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
preparazione
Prima di tutto mondate i topinambur e cuoceteli in una casseruola a pezzi irregolari con un filo di olio e uno spicchio di aglio per 1 - 2 minuti poi bagnate con mezzo litro di brodo vegetale caldo e proseguite nella cottura per 25 minuti.
Eliminate aglio e frullate finemente unendo a filo 2 cucchiai di olio salate e pepate.
Mondate i carciofi divideteli a spicchi.
Quindi raccogliete in una pentola mezzo cucchiaio di miele con mezzo baccello di vaniglia aperto a libro mezzo bicchiere di vino un cucchiaio di olio unite i carciofi a spicchi e cuocete per 8 - 10 minuti.
Foderate una teglia con carta da forno e mettetevi uno strato di aneto e di scalogno e disponetevi sopra i tranci infornateli.
Mettete la crema di topinambur e servite i filetti con carciofi a piacere.
trota al forno
Nessun commento:
Posta un commento