dosi per 4 persone
ingredienti per pasta broccoli e salsiccia
320 g di orecchiette200 g di broccoli
1/2 finocchio
2 salsicce a grana grossa
1 bicchiere di vino bianco secco
60 g di mollica di pane tritata
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino raso di peperoncino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto in una casseruola fate appassire l'aglio e il finocchio pulito e tagliato a spicchi con un filo di olio poi quando il fondo sarà pronto togliete il finocchio e aggiungete il cucchiaino di peperoncino precedentemente reidratato in poca acqua.
Quindi spellate le salsicce sgranatele e raccoglietele in un pentolino con il vino. Poi mettete sul fuoco e cuocete fino a quando la salsiccia non sarà ben dorata.
Infine sciacquate i broccoli e ricavate le cime lessatele in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una ciotola lavorate la mollica di pane con un poco di prezzemolo tritato un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Mettetela in una padella e fatela scaldare.
Una volta pronto il sugo lessate la pasta al dente e fatela insaporire per qualche minuto sul fuoco con i broccoli e la salsiccia.
pasta broccoli e salsiccia
Nessun commento:
Posta un commento