dosi per 8 persone
ingredienti per plumcake all'arancia
250 g di farina bianca tipo 00180 g di zucchero
1 uovo
1 dl di succo di arancia
scorza di un'arancia
1 dl di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato
per la glassa
succo di arancia
100 g di zucchero a velo
per le arance caramellate
2 arance non trattate
20 g di zucchero
preparazione
Mescolate la farina setacciata con il bicarbonato lo zucchero un pizzico di sale e la scorza di arancia . A parte sbattete l'uovo con l'olio di semi e il succo di arancia. Incorporare il composto liquido a quello secco versandolo a filo e mescolando. Quindi trasferitelo in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno già caldo a 180° per mezz'ora. sfornate e fate raffreddare.
per le arance caramellate tagliatele a fettine sottili tuffatele in una casseruola con abbondante acqua bollente per 2 minuti poi scolatele.
Sciogliete in un pentolino 200 g di zucchero con 5 cucchiai di acqua unite le fettine di arancia e proseguite la cottura disponetele poi su un foglio di carta da forno.
Per la glassa mescolate lo zucchero a velo setacciato con il succo di arancia fino ad ottenere una consistenza fluida versatelo sopra il plumcake e servitelo con fette di arancia.
plumcake all'arancia
Nessun commento:
Posta un commento