dosi per 4 persone
ingredienti per polpette di patate
1 kg di patate1 uovo
un ciuffo di prezzemolo
250 g di salsa di pomodoro
mezza cipolla
100 g di formaggio pecorino grattugiato
olio di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
preparazione
Prima di tutto spellate e schiacciate le patate dopo averle lessate in acqua bollente salata. Poi farne un impasto con l'uovo il formaggio il prezzemolo tritato un pizzico di sale un pizzico di pepe. Quindi formare delle polpette. Intanto in una pentola con olio soffriggere la cipolla tritata aggiungere la salsa un po' di prezzemolo un pizzico di sale e un bicchiere di acqua.
Sistemate in una teglia 2 mestoli del sugo preparato mettere su le polpette di patata e coprirle con il rimanente sugo. Poi passate al forno per circa mezz'ora.
Questa minestra Leccese può essere consumata anche come pietanza.
polpette di patate
Nessun commento:
Posta un commento