dosi per 4 persone
ingredienti per linguine pasta ai ricci di mare
250 g di linguine20 ricci di mare
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
3 - 4 pomodori pelati
preparazione
A Brindisi prima di tutto puliscono i ricci raccogliendo in una tazza l'acqua che esce con un cucchiaino e la mettono in una ciotola.
Quindi preparare un sughetto facendo imbiondire l'aglio nell'olio aggiungere i pomodori. Appena il sughetto è ristretto si allunga con l'acqua dei ricci trafilandola più volte da una tazza all'altra per eliminare qualche granello di sabbia o altre impurità. Si fa restringere per quanto serve per condire le pasta lessata. Quando la pasta è pronta togliere il sugo dal fuoco aggiungere i ricci e la pasta.
Volendo si può aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo e una spruzzatina di pepe ma non lasciarsi tentare dall'aggiungere panna o burro perché coprirebbero il delicatissimo profumo.
linguine ai ricci di mare
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