dosi per 4 persone
ingredienti per gratin di fagiolini alla fontina
250 g di champignon
250 g di fagiolini
1 spicchio di aglio
1 scalogno
vino bianco secco
2 uova
200g di fontina
100g di grana grattugiato
60 g di burro
60 g di farina
5 dl di latte
2 rametti di timo
noce moscata
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto pulite I funghi eliminando la parte terrosa e sciacquateli velocemente poi asciugateli e affettateli nel senso della lunghezza
Quindi rosolate uno spicchio di aglio in una padelle con 2 cucchiai di olio I rametti di timo unite I funghi poi cuocete a fiamma media per 3 minuti mescolando sfumate con il vino bianco salate pepate e continuate la cottura
A questo punto sfumate con 1 dl di vino eliminate poi l'aglio e mettete I fagiolini in acqua bollente salata fateli lessare metteteli quindi in una padella dove avrete rosolato lo scalogno in un filo di olio ben caldo regolate di sale e di pepe
Infine sciogliere il burro in un pentolino unire la farina farla tostare poi incorporate il latte mescolando e fate una besciamella densa regolate di sale pepe e noce moscata fatela intiepidire unite le uova la fontina a dadini e il grana grattugiato unite le verdure e mettete in una teglia spolverizzate con il grana e fate dorare a 200° in forno già caldo servite
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