dosi per 4 persone
ingredienti per cipolle ripiene
8 cipolle grandi
un pizzico di sale
2 amaretti piccoli
due zucchine piccole
50 g funghi misti
50 g di cime di cavolfiore
100 g di fagiolini
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
20 ml di grappa di barbera poi
un pizzico di cannella
uno pizzico di noce moscata
200 ml di brodo
100 ml di brodo
100 ml di vino bianco secco
olio per lo stampo
preparazione
Prima di tutto pulire le verdure e tagliatele tutte a pezzetti poi fate cuocere con acqua bollente salata i fagiolini e le cime di cavolfiore a parte. Nel frattempo sbucciate le cipolle e fatele cuocere per 10 minuti in acqua salata sgocciolatele e fatele raffreddare brevemente.
Quindi preparate il ripieno sbriciolando gli amaretti poi mettete a rosolare le verdure tutte a pezzetti in olio bollente togliete dal fuoco aggiungete amaretti uva passa pinoli e formaggio completate con l'uovo sbattuto e la grappa insaporite con il sale pepe cannella e noce moscata.
A questo punto ritagliate un pezzettino dalla parte superiore delle cipolle svuotatele un poco e tritate aggiungete la cipolla al ripieno e mettete le cipolle in una teglia unta versate il brodo e il vino cuocete per mezz'ora circa. Infine servite caldo o freddo.
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