dosi per 8 persone
ingredienti per tarte tatin alle pere
5 pere
10 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di acqua
1/2 limone
per la pasta brisèe
200g di farina bianca
125 g di burro freddo
4 cucchiai di zucchero
1/4 di bicchiere di acqua fredda
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto lavorate il burro a cubetti con la farina poi unite un pizzico di sale lo zucchero e poca alla volta l'acqua regolandovi in base alla consistenza. Quindi formate una palla appiattitela e fatela riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per mezz'ora.
A questo punto lavate e sbucciate le pere tagliatele in quattro parti e rimuovete il picciolo e il torsolo. Mettete in una ciotola con il suco di limone.
Infine versate 10 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di acqua sul fondo di uno stampo restistente alla fiamma e mettete direttamente sul fuoco quando si formerà il caramello mettete sopra le pere e stendete la pasta brisèé coprite le pere cuocete in forno per 45 minuti a 200° poi rigirate la torta e servite tiepida
Nessun commento:
Posta un commento