dosi per 4 persone
ingredienti per panzerotti ripieni
per la pasta
200 g di farina
200 g di farina di semola
1 patate già lessata
1 panetto di lievito di birra
sale
per il ripieno
200 g di provolone
300 g di spinaci
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto preparate la pasta miscelando le due farine poi disponetele a fontana e unite al centro il lievito sciolto in poca acqua e un pizzico di sale.
Quindi unite la patate già lessata e schiacciata e impastate accuratamente unendo a filo l'acqua necessaria a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto formate una palla coprite con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno due ore.
Nel frattempo preparate il ripieno pulite e tagliate finemente gli spinaci quindi fatele stufare in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale coprendole con il coperchio poi spegnete e unite il provolone tritato grossolanamente.
Infine stendete la pasta e con un coppa pasta tagliate dei dischi che farcirete con il composto di spinaci chiudete bene i bordi e friggete scolateli quando saranno dorati.
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